Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор призвал не мыть посуду средствами, "убивающими бактерии"

Покупательница в магазине. Архивное фото
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Содержание антибактериальных компонентов в составе моющих средств нежелательно, так как они могут оставаться на посуде и формировать антибиотикорезистентность, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее в ведомстве сообщили, что губки для мытья посуды могут быть в 200 тысяч раз грязнее сиденья унитаза, менять их следует раз в неделю.
"В моющих средствах для посуды нежелательно использование антибактериальных средств, так как они могут остаться на обрабатываемых поверхностях и сформировать антибиотикорезистентность", - рассказали в ведомстве.
Мытье посуды
Микробиолог оценил риск заразиться от грязной губки для мытья посуды
Кроме того, микроорганизмы вырабатывают устойчивость к используемым антибактериальным средствам, и бороться с ними становится все труднее.
В Роспотребнадзоре отметили, что все чистящие и моющие средства подлежат госрегистрации, ознакомиться с выданными свидетельствами можно на сайте ведомства.
"Наличие приобретенного средства в этом реестре свидетельствует о проведении его лабораторного исследования с моделированием условий использования, экспертизы и допуска в производство. И, значит, при использовании по назначению это средство не причинит вреда здоровью, если нет индивидуальной непереносимости к отдельным его компонентам", - уточняется в сообщении.
При покупке средства надо обратить внимание на внешний вид упаковки, ее целостность не должна быть нарушена, посоветовали в Роспотребнадзоре. На упаковке также не должно быть подтеков, этикетка должна прочно прилегать к ней или быть нанесена непосредственно на фирменную упаковку. В ведомстве также посоветовали воздержаться от покупки средства с криво наклеенной, блеклой этикеткой.
Отдел бытовой химии в магазине
Роскачество рассказало, как выбрать безопасное моющее средство для посуды
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Кремль оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала