Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконным обыск в квартире замглавы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноя – РИА Новости. Свердловский областной суд в понедельник признал незаконным обыск, который прошел в квартире первого замглавы Екатеринбурга Александра Ковальчика, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Ранее источник в силовых структурах региона сообщил РИА Новости, что в отношении Ковальчика возбуждено дело, которое находится в производстве Следственного комитета - по предварительным данным, речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями. В СУСК РФ по Свердловской области от комментариев отказались. В квартире и в горадминистрации прошли обыски. Сам Ковальчик заявлял, что не знает ни о каком уголовном деле.
"Сегодня рассматривалась апелляционная жалоба защиты Ковальчика. Они обжаловали проведение обыска в одном из жилых объектов Ковальчика. По итогам апелляционного представления проведение обысков в одном из жилых объектов было признано незаконным", – сказала собеседница агентства.
Пистолет Макарова
В Каспийске при обыске кабинета судьи городского суда изъяли пистолет
В 2013 году в отношении Ковальчика уже возбуждалось уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и растрате. Тогда он занимал пост гендиректора екатеринбургского МУП "Водоканал". Ущерб от его действий оценивали в 21 миллион рублей. С августа 2013-го по январь 2014 года обвиняемый содержался под стражей. В июле 2015 года Ленинский районный суд оправдал Ковальчика, за ним было признано право на реабилитацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Ковальчик отсудил более 3 миллионов рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности. В январе 2018 года он возглавил областное министерство экономики, а с 24 января 2019 года работает первым заместителем главы Екатеринбурга.
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала