Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поприветствовал участников конференции Валдайского клуба в Самарканде

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
САМАРКАНД, 11 ноя - РИА Новости. Россия готова к конструктивному и равноправному взаимодействию со всеми странами Евразии, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин в послании участникам конференции Валдайского клуба, которая проходит в Самарканде.
В Самарканде 10-11 ноября впервые в Узбекистане проходит десятая Азиатская конференция Валдайского клуба "Центральная Азия и Евразия: многостороннее сотрудничество перед вызовами глобального беспорядка". Более 60 экспертов из одиннадцати стран обсуждают здесь широкий спектр вопросов и проблем межрегионального взаимодействия.

"Россия готова к конструктивному, равноправному взаимодействию со всеми странами континента. Исходим из того, что мир и благополучие на евразийском пространстве являются важнейшим условием безопасности и стабильности в глобальном масштабе", - говорится в послании, которое зачитал посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев.

Путин отметил закономерность внимания международного экспертного сообщества к Азии, с учетом ее растущей роли в мировой политике и экономике. "Здесь активно развивается транспортная, коммуникационная и энергетическая инфраструктура, высокие технологии и фундаментальная наука", - сказал российский президент.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Путин рассказал, как мировому сообществу разрешить международные конфликты
Президент РФ указал на актуальность тематики конференции в Самарканде, которая завершает программу Года Востока в Валдайском клубе. Путин добавил, что ее участникам "предстоит оценить текущее состояние и перспективы интеграционных процессов, а также потенциал межгосударственной кооперации во многих сферах".
Накануне в рамках конференции состоялась специальная двусторонняя сессия "Россия-Узбекистан". В понедельник запланировано обсуждение широкого спектра вопросов и проблем взаимодействия стран Центральной Азии с ключевыми региональными игроками - РФ, Китай и Индия, а также США и ЕС.
Рекомендуем
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Пушков ответил премьеру Польши на критику "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала