Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асад рассказал, почему не давал интервью несколько лет

© Фото : SANAПрезидент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад . Архивное фото
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад рассказал телеканалу RT, почему он не давал интервью на протяжении последних нескольких лет, и пояснил причины, по которым он решил возобновить общение со СМИ.
"События в мире в целом, в регионе и в Сирии – после турецкого вторжения – вновь вывели мою страну на передний план", - сказал президент, отвечая на вопрос, почему он решил дать интервью.
"Во-вторых, я считаю, что общественное мнение в мире, и особенно, на Западе, в последние несколько лет претерпевает изменения. Люди понимают, что официальные лица представили им очень много ложных сведений о том, что происходит в регионе, на Ближнем Востоке, в Сирии, в Йемене… Они знают, что здесь есть ложь, но не знают правды. На мой взгляд, пришло время поговорить об этой правде", - добавил Асад.
Президент также отметил, что ранее он давал множество интервью западным СМИ. "Но они не стараются получить какую-то реальную информацию – им нужна сенсация. Они не пытаются объективно донести до своей аудитории картину происходящего в мире. Поэтому я не давал интервью несколько лет", - пояснил глава государства.
Президент Сирии Башар Асад во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Асад заявил, что Россия, Иран и Сирия вместе ведут борьбу с терроризмом
Девятого октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира" с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. Президенты России и Турции на встрече в Сочи 22 октября приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии.
В соответствии с документом, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 29 октября заявил, что курды завершили отвод своих вооруженных подразделений из этой зоны безопасности.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала