Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-ректора ДВФУ приговорили к семи годам заключения по делу о растрате

© Фото : пресс-служба ДВФУЭкс-ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец
Экс-ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец
Экс-ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 11 ноя — РИА Новости. Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке в понедельник приговорил экс-ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца к семи годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей по делу о растрате.
Остальных фигурантов дела приговорили к условным и реальным срокам заключения. Бывший проректор Алексей Цхе получил три года условно, экс-проректору Виктору Атаманюку суд назначил четыре года условно, экс-проректору Игорю Сиротину — два года условно.
Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. Архивное фото
Подозреваемый в коррупции ректор ДВФУ Иванец отстранен от должностиО временном отстранении Сергея Иванца от должности ректора ДВФУ ходатайствовали органы предварительного следствия. Против Иванца возбудили уголовное дело о коррупции с ущербом более 20 миллионов рублей.
Сотрудники ООО "Современный университет" Сергей Карлявин и Никита Смуров получили 4,5 года исправительной колонии общего режима и 3,5 года условно соответственно.
Суд постановил взыскать с Иванца, Атаманюка, Цхе и Сиротина свыше 17 миллионов рублей ущерба.
Иванца и Карлявина взяли под стражу в зале суда.
Прокуратура просила для экс-ректора восемь лет лишения свободы. Сторона защиты просила вынести в отношении него оправдательный приговор.
Иванец вину не признал. Двое из шести фигурантов дела признали вину полностью.
Защита планирует обжаловать приговор. Как заявил журналистам адвокат Алексей Залесов, Иванец ни одно из инкриминируемых ему действий не совершал.

Дело о коррупции в ДВФУ

Против Иванца в 2016 году возбудили уголовное дело о коррупции с ущербом более 20 миллионов рублей (часть 4 статьи 160 УК России "Присвоение или растрата").
По данным следствия, в 2011 году университет и "Современный университет" заключили контракт на создание информационно-технической системы на 647 миллионов рублей до 2013 года включительно, при этом третий этап работ не был выполнен. С 20 августа по 11 сентября 2015 года Иванец дал указание Цхе и Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года поручил главному бухгалтеру на основании указанных актов с заведомо недостоверными сведениями перевести свыше 20 миллионов рублей на счет исполнителя.
Суд. Архивное фото
Ректор ДВФУ Иванец отпущен из-под домашнего ареста под залогСумма залога составила один миллион рублей. Ранее сообщалось, что против Сергея Иванца возбудили уголовное дело о коррупции с ущербом более 20 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Французы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерения конгрессменов США убрать санкции против РоссииСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларовСША не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВакКороны"Переговоры Путина и Байдена завершились