Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины россиян считают, что доступ детей к гаджетам надо ограничить

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкДевушка фотографируется на Фестивале воздушных шаров Солохаул парка в Сочи
Девушка фотографируется на Фестивале воздушных шаров Солохаул парка в Сочи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Более половины россиян поддерживают ограничение доступа детей к гаджетам, а четверть граждан считают необходимым наличие двойного аккаунта, чтобы следить за поведением детей в интернете, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В опросе приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах России. Респондентам задавался ряд вопросов на тему роли гаджетов в отношениях родителей и детей.
"Результаты исследования показали, что большинство россиян придерживается мнения об ограничении доступа детей к подобным устройствам, однако выступает против слежки за детьми. В рамках опроса выяснилось, что большинство россиян (54%) считает, что родителям стоит ограничивать доступ своих детей к различным гаджетам", - говорится в исследовании.
Только 18% опрошенных считают, что родители должны отказаться от ограничений доступа детей к таким устройствам, тогда как 17% заявили, что дети вообще не должны использовать гаджеты. Респондентов также спрашивали об их отношении к наличию двойного аккаунта у родителей, который позволяет следить за тем, какие ресурсы посещает ребенок.
Официант обслуживает посетителей в ресторане Пушкин
Исследование выявило, кому больше всего россияне оставляют чаевые
"Так, 43% опрошенных считают, что подобный контроль вполне допустим, однако не является обязательным. Четверть россиян (25%) относится положительно к подобной практике и даже считает ее необходимостью. Кроме того, каждый пятый респондент (19%) не считает правильным следить за интернет-поведением собственных детей", - отмечается в сообщении.
При этом 60% респондентов лично не следят за своими детьми, 39%, наоборот, предпочитают контролировать через двойной аккаунт посещение интернет-ресурсов своими детьми, причем 14% из них делают это на регулярной основе. Только 19% россиян отслеживают перемещение своего ребенка с помощью различных устройств и приложений, 31% опрошенных этого не делает, но планирует начать отслеживать передвижения детей в ближайшем будущем. Наконец, 43% респондентов не следит и не планирует следить за собственными детьми.
Магазин спортивных товаров
Исследование: россияне стали тратить больше денег в магазинах спорттоваров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия предоставила исчерпывающие ответы по Навальному, заявил постпредУмер мультипликатор Константин РоманенкоТехнический директор Агравал возглавит Twitter после отставки ДорсиВ МИД высоко оценили политику военного неприсоединения Финляндии и ШвецииJ&J начала разработку новой вакцины от омикрон-штамма коронавирусаВ Британии высказались об эффективности вакцин против омикрон-штаммаБеглов оценил ситуацию с COVID-19 в ПетербургеЗамглавы МИД пообещал, что Москва найдет ответ на нападки ВашингтонаМинистры здравоохранения G7 провели встречу по "омикрону"Медведев призвал не допустить маргинализации иностранцев в РоссииСобянин выразил соболезнования родным и близким Владимира НаумоваБольшинство кибератак происходит с территории США, заявили в МИДВ суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра РаковойВ Раде заявили об уничтожении Украины в ближайшие десять летПутин выразил соболезнования вдове режиссера НаумоваОНФ проверит качество охраны в российских школахВ МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газа