Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экзит-полл: на выборах президента Румынии лидирует Йоханнис

© AFP 2019 / STRПрезидент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис. Архивное фото
КИШИНЕВ, 10 ноя - РИА Новости. Результаты exit-poll свидетельствуют, что на выборах президента Румынии побеждает действующий глава государства Клаус Йоханнис.
Exit-poll проводили компании социологических исследований Curs и Avangarde, они же проводили опрос во время майских выборов евродепутатов.
Здание румынского парламента в Бухаресте
Кандидат в премьеры Румынии представил новый состав кабмина
"Exit-poll показывает, что в первом туре Клаус Йоханнис получает 39%, Виорика Данчилэ - 22,5%", - передает результаты агентство Mediafax.
По данным центрального избирательного бюро Румынии, к 21.00 (22.00 мск) в голосовании успели принять участие 47,66% избирателей, избирательные участки уже закрыты.
На пост президента Румынии претендуют 14 кандидатов, но главными конкурентами считались Йоханнис и независимый кандидат от оппозиционных партий "Союз спасения Румынии" и Альянс либералов и демократов Мирча Диакону. Далее шли кандидат от правившей ранее Социал-демократической партии Виорика Данчилэ и лидер альянса "Союз за спасение Румынии" Дан Барна.
Президент США Дональд Трамп
США и Румыния договорились укреплять оборону в Восточной Европе
Согласно законодательству Румынии, победителем признается кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в выборах. Если же голосов будет меньше, то через две недели пройдет второй тур выборов, где победившим объявляется тот, кто наберет простое большинство.
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала