Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поддержали призывы провести новые выборы в Боливии

© РИА Новости / Геннадий МельникГосударственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 ноя - РИА Новости. США поддерживают призывы провести новые выборы в Боливии, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"Мы довольны профессиональной работой технической миссии Организации американских государств (ОАГ), которая нашла множество вызывающих беспокойство нарушений на выборах в Боливии 20 октября. Мы полностью поддерживаем призывы в ОАГ и в Боливии провести новые выборы и организовать новый трибунал по выборам, который сможет обеспечить свободные и честные выборы, отражающие волю народа Боливии", - говорится в заявлении Помпео.
Жители Боливии выбирают президента и парламент
В Боливии расследуют работу членов избиркома после доклада ОАГ
"Чтобы восстановить доверие к выборному процессу, все официальные лица правительства, а также официальные лица любых политических организаций, замешанные в неудачных выборах 20 октября, должны устраниться от процесса выборов", - добавил Помпео.
"Мы призываем всех воздерживаться от насилия в этот напряженный период. Мы продолжим работу с международными партнерами, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование демократии в Боливии", - заключил Помпео.
Он также призвал ОАГ послать еще одну команду наблюдателей в страну.
Действующий президент Боливии Эво Моралес в воскресенье объявил о проведении новых президентских выборов на фоне массовых протестов в стране и после публикации предварительного доклада ОАГ о проверке подсчета голосов.
Его главный соперник на выборах Карлос Меса и ряд других оппозиционеров заявили, что Моралес не должен участвовать в новых выборах главы государства и должен подать в отставку. Моралес назвал это требование попыткой государственного переворота.
Президент Боливии Эво Моралес
Моралес заявил о попытке оппозиции совершить госпереворот в Боливии
Согласно данным Высшего избирательного суда Боливии, победу уже в первом туре на прошедших 20 октября президентских выборах одержал действующий глава государства Эво Моралес. Его основной соперник Карлос Меса не признал результаты подсчета. Протесты в Боливии начались после подсчета голосов 20 октября и продолжаются по сей день, в некоторых городах к манифестантам присоединились сотрудники полиции.
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
СМИ рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала