Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме усомнились в полном уничтожении ИГ* в Афганистане

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Властям Афганистана вряд ли удалось полностью уничтожить формирования запрещенной в РФ террористической организации ИГ*, однако Россия надеется на то, что слова исполняющего обязанности министра внутренних дел Афганистана соответствуют действительности, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Масуд Андараби (Massoud Andarabi) заявил, что запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ* побеждена в стране.
Заседание Совета глав правительств государств - членов ШОС в Ташкенте
Медведев призвал ШОС подумать о проектах по выходу Афганистана из кризиса
"В Афганистане ситуация очень нестабильная. Я думаю, что даже если они там считают, что они уничтожили какие-то группы боевиков, навряд ли это означает, что полностью им удалось ликвидировать ИГИЛ*, поскольку все-таки, конечно, местные власти еще довольно слабые в плане борьбы с террористическими организациями", - сказал Морозов.
Вместе с тем, отметил депутат, Россия заинтересована в том, чтобы бандформирования на территории Афганистана были ликвидированы как можно быстрее, так как их представители могут попадать на территорию РФ через Таджикистан.
"Будем надеяться, что слова министра внутренних дел Афганистана соответствуют действительности", - сказал парламентарий.
* запрещенная в России террористическая организация.
Военнослужащие США в Афганистане
СМИ: Пентагон готовится к полному выводу войск из Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол в Венесуэле допустил усиление военного сотрудничества двух странСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"Пушилин не исключил провокаций Киева на промышленных объектах в ДонбассеДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновенияВ Псковской области закончилась вакцина "Спутник Лайт"ДНР вопреки истерике западных СМИ не готовит наступление, заявил ПушилинПолиция установила личности всех издевавшихся над подростком под СаратовомВ Сирии ликвидировали свыше 50 террористов ИГ*, сообщили СМИЗамглавы Воскресенска арестовали по обвинению в получении взяткиТурецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали