Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афганистане заявили о победе над ИГ* в стране

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Масуд Андараби (Massoud Andarabi) заявил, что террористическая группировка ИГ* побеждена в стране, передает телеканал 1TV.
"Исламское государство"*, или группировка ДАЕШ*, была побеждена в Афганистане", - сообщает канал со ссылкой на Андараби.
Андараби заявил о поражении террористов, выступая на церемонии в восточной афганской провинции Нангархар, где назначил нового главу полиции. Именно там, отмечает канал, в 2014 году впервые появились боевики группировки и основали свой опорный пункт. В январе 2015 года ИГ* объявило о создании своего подразделения в Афганистане. С тех пор боевики проводили атаки по мирным жителям и военнослужащим.
Кадры задержания в Дагестане подозреваемых в финансировании терроризма
Опубликовано видео задержания "финансистов" ИГ* в Дагестане
Там же Андараби отметил, что мелкие ячейки ИГ* продолжают сдаваться афганским правительственными войскам, а те террористы, которые пытаются перебраться в другие провинции, будут уничтожены в рамках операций сил безопасности.
По словам и.о. главы МВД Афганистана, местные жители, предотвратив закрепление позиций ИГ* в Нангархаре, доказали, что не позволят укрепиться в провинции ни одной "зарубежной сети".
Агентство Франс Пресс также передает слова Андараби, который заявил журналистам, что террористы "были побеждены в Нангархаре, а их центры были разрушены". После чего он добавил, что ИГ* "полностью уничтожено" в Афганистане, и заверил, что вооруженные силы в скором времени "уничтожат их последние центры".
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние террористической группировки ИГ*. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
*Запрещенная в России террористическая организация
Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в городе Ракка, Сирия
Пора валить. Куда боевики ИГ* бегут из Сирии
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала