Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моралес объявил о проведении новых президентских выборов в Боливии

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsДействующий президент Боливии Эво Моралес во время выступления перед журналистами в городе Эль-Альто. 10 ноября 2019
Действующий президент Боливии Эво Моралес во время выступления перед журналистами в городе Эль-Альто. 10 ноября 2019
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Действующий президент Боливии Эво Моралес объявил о проведении новых выборов главы государства на фоне протестов и после публикации предварительного доклада Организации американских государств о проверке подсчета голосов.

"Я принял решение, во-первых, полностью обновить состав Высшего избирательного суда, <...> во-вторых, назначить проведение новых всеобщих выборов, с помощью которых народ сможет демократическим путем избрать новых политиков", — заявил Моралес во время пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал ATB.

Он также обратился к народу с просьбой "снизить напряженность" и "положить конец насилию во благо всех".
Протесты в Боливии вспыхнули 20 октября и продолжаются по сей день, за это время пострадали более 380 человек. Как сообщалось, в трех крупных городах — Санта-Крусе, Сукре и Кочабамбе — к протестующим присоединились сотрудники правоохранительных органов. При этом руководство полиции утверждает, что никакого бунта среди стражей порядка нет, а власти пообещали не вводить войска.
Акция протеста в Ла-Пасе, Боливия
Лидер оппозиции Боливии отказался от переговоров с Моралесом
Поводом для беспорядков стали результаты подсчета голосов на выборах президента. По данным Высшего избирательного суда Боливии, победу уже в первом туре одержал Моралес, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Моралес считает, что за массовыми протестами стоят правые силы, недовольные его переизбранием.
Организация американских государств, выступавшая наблюдателем на выборах, по итогам проверки обнаружила ряд нарушений. Группа аудиторов в предварительном докладе указала, что "статистически маловероятно", что Моралес мог набрать достаточно голосов, чтобы избежать второго тура.
Демонстранты у входа в здание государственного боливийского телеканала Bolivia TV и радио Patria Nueva. 9 ноября 2019
Оппозиция в Боливии захватила государственную радиостанцию и гостелеканал
Популярные комментарии
Моралес просто пошел на новые выборы, чтобы снизить напряжённость. Его поддержка в Боливии и без того высока. А послетого как он не побоясь вновь пойдёт на выборы станет ещё выше. Новот второй раз у Калоса Меса обвинить в подтасовке при голосовании не удастся. Карлос Меса ставленик Госдепа, который как и все ему подобные должны бы придти к власти, но проигрывают. А потом устраивают бучу. Но Моралес оказался мудрее. Хотите новых выборов? пожалуйста. Но второй раз обвинить в "подлоге" не удастся.
10 ноября, 16:20
Значит признал, что был неправ. Латиноамериканцы они такие - не успокоются пока не добьются переизбрания или свержения очередного осеннего патриарха.
10 ноября, 15:42
Рекомендуем
Города России. Калининград
В России оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
Действующий президент Боливии Эво Моралес во время выступления перед журналистами в городе Эль-Альто. 10 ноября 2019
Моралес заявил, что его попытались незаконно арестовать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала