Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильм "Дылда" Балагова получил главный приз Женевского кинофестиваля

© предоставлено пресс-службой фильма / Liana MukhamedzyanovaКадр из фильма "Дылда"
Кадр из фильма Дылда
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Фильм "Дылда" режиссера Кантемира Балагова стал победителем в номинации среди полнометражных лент на Женевском международном кинофестивале (Geneva International Film Festival, GIFF), сообщается на сайте GIFF.

"Это очень сильная картина от весьма молодого режиссера, который обращается к теме выживания, сложности человеческих взаимоотношений, реальности, надежде, компромиссе и его цене. Настоящее произведение искусства о скорби и восстановлении", — заявили судьи конкурса.

По их мнению, юные актрисы Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина смогли превосходно исполнить свои роли и передать сложные эмоции персонажей.
"Дылда" — вторая режиссерская работа Балагова. Действие фильма происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь в постблокадном Ленинграде.
Мировая премьера состоялась в официальной конкурсной программе "Особый взгляд" 72-го Каннского кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды: приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы с формулировкой "За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме".
Кадр из фильма Дылда
На номинацию в "Золотом глобусе" отобрали шесть российских фильмов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииУшаков: в ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и БайденУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали Украину