Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о значении диалога России и Армении на высшем уровне

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Архивное фото
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Диалог России и Армении на высшем уровне способствует решению ключевых вопросов двусторонней повестки дня, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью армянскому информагентству "Медиамакс".
"Российско-армянский диалог в верхах, носящий конструктивный, доверительный характер, способствует эффективному решению ключевых вопросов двусторонней повестки дня, позволяет сформировать заделы на будущее", - сказал министр.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Новые власти Армении настроены укреплять отношения с Россией, заявил Лавров
Лавров отметил, что Россия остается ведущим экономическим партнером Армении – ее доля во внешней торговле Еревана составляет более 26%.
"Около 45% всех иностранных инвестиций приходится на нашу страну. Реализуется ряд масштабных совместных проектов. В Республике работает свыше двух тысяч предприятий с российским капиталом. Продвигается межрегиональное сотрудничество. Углубляются обмены в сферах культуры, образования, науки, контакты между людьми", - добавил он.
Министр подчеркнул, что, "разумеется, при таком объеме и многогранности связей объективно могут возникать отдельные вопросы, по которым выявляются расхождения".
"Главное, что мы с армянскими друзьями едины в необходимости решать их в конструктивном ключе, выходить на взаимоприемлемые развязки. Для урегулирования возникающих проблем у нас налажены эффективные механизмы. В будущее российско-армянских отношений смотрим с оптимизмом", - заключил Лавров.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что визит президента РФ Владимира Путина в Армению может состояться во второй половине следующего года.
Путин и Пашинян в начале октября провели в Ереване переговоры на полях заседания Высшего евразийского экономического совета, обсуждались вопросы двусторонней повестки.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин
Замглавы МИД России обсудил с коллегой из Армении интеграцию в рамках СНГ
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала