Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил слова Макрона о НАТО разочарованием Парижа в партнерах

БРЮССЕЛЬ, 8 ноя – РИА Новости. Слова президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО объясняются разочарованием Парижа своевольным поведением как США, так и Турции, а также общим охлаждением отношений с американским лидером Дональдом Трампом из-за ряда спорных вопросов, считает представитель бельгийского общественного движения Vrede ("Мир") Лудо де Брабандер.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявили, что не разделяют резких оценок французского лидера о "смерти мозга" альянса.
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции Форт Брегансон
СМИ Польши сравнили Макрона с "позером", распустившим хвост
"Макрон явно разочарован своевольным поведением как Турции, так и США. Я думаю, что Франция недовольна тем, что Трамп позволил Турции вторгнуться на север Сирии без каких-либо серьезных консультаций. Франции пришлось принимать меры для обеспечения безопасности своего военного и гражданского персонала", - сказал эксперт РИА Новости.
По его мнению, высказывание Макрона имеет и более широкий политический контекст.
"С самого начала президентства Трампа сплоченность НАТО понесла некоторый урон. Трамп называл НАТО "устаревшим" в преддверии саммита, а во время другого он высокомерно отругал европейских союзников, потому что они слишком мало инвестировали в оборону", - отметил эксперт.
Саммит НАТО в Варшаве
Живой труп. Зачем президент Франции отправил НАТО в "кому"Выражение "смерть мозга" – это не совсем про НАТО. Ведь это означает, что он когда-то работал. Но все свои 70 лет альянс существует, словно не приходя в сознание.
Он также полагает, что Франция рассматривает турецкое вторжение как "стратегическую ошибку" в борьбе с террористической группировкой ИГ*, но "также и в отношении России и сирийского режима, который после вывода американских войск из пограничной зоны теперь может развернуть войска на севере Сирии".
"В целом Франция всегда прохладно любила НАТО и всегда выступала за сильную европейскую оборонную политику. Еще в 2017 году она запустила Европейскую оборонную инициативу, чтобы повысить способность ее членов действовать вместе в миссиях также за пределами НАТО", - напоминает эксперт.
Он добавил, что "связи между Трампом и Макроном испортились из-за выхода США из Парижского климатического соглашения, ядерной сделки по Ирану и нового французского закона о налогообложении цифровых гигантов, которые происходят в основном из США".
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова согласилась со словами Макрона про "смерть мозга" НАТО
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали высказывания Лукашенко об отношениях с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала