Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал, какие болезни грозят россиянам "вишневой" зимой

Пешеходный переход в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Врач-терапевт Виктор Лишин рассказал, каких проблем со здоровьем стоит опасаться предстоящей зимой, которую синоптики назвали "вишневой" из-за аномально высоких температур. Об этом пишет "Вечерняя Москва".
По словам специалиста, главную угрозу здоровью человека в зимний сезон несет понижение иммунитета. Он снижается как от низких температур, так и от ее сильных колебаний.
При этом теплая зима — прекрасная среда для вирусов, так как они способны выживать в любых условиях и мутировать.
"В последнее время наблюдается огромное количество мутаций, изменяются вирусы, бактерии и появляется множество случаев вирусных пневмоний", — рассказал Лишин.
Прохожие на улицах Москвы
Метеоролог оценил последствия "вишневой" зимы
По его словам, это заболевание сложнее выявить, из-за чего оно может привести к серьезным осложнениям.
"Если раньше для того, чтобы пневмония развилась, нужно было болеть неделю или больше, то теперь она начинается в первые несколько дней", — отметил терапевт.
Среди симптомов этой болезни Лишин назвал высокую температуру, проблемы с дыханием, тяжесть на вдохе и выдохе, кашель, а также ощущение нехватки воздуха.
По словам специалиста, наибольшую опасность холодная погода несет для "неподготовленных" людей — тех, кто легко заболевает. А чтобы исправить такое положение, необходимо высыпаться, правильно питаться, заниматься спортом и свести к минимуму стрессы.
Люди под зонтами во время дождя в Москве
Врач рассказала, чем опасна для человека смена погоды
"Когда человек долгое время занимается спортом, переходит определенный рубеж, который раньше ему казался непосильным, меняется его генетика. Физическая активность как бы "чистит" ее. И при таком образе жизни есть большая вероятность того, что человек не будет страдать теми генетическими заболеваниями, которыми страдали его родители", — рассказал врач.
Но, как утверждает специалист, не лучшим образом на здоровье может повлиять и слишком теплая для зимы погода. В таком случае защита организма ослабевает из-за того, что падает давление, кровь перераспределяется и растет нагрузка на сердце и легкие.
"В целом механизм, конечно, сложнее, но из-за изменения работы сосудов происходит и изменение общего тонуса", — заключил терапевт.
Туристы на парящем мосту в парке Зарядье
Синоптик пообещал аномально теплую зиму
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала