Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крейсер "Князь Владимир" выполнил испытательную стрельбу в Белом море

© РИА Новости / Олег Кулешов / Перейти в фотобанкАтомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А
Атомная подводная лодка стратегического назначения Князь Владимир проекта 955А
Атомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А . Архивное фото
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" проекта "Борей-А", проходящий испытания в Белом море, успешно провел испытательную торпедную стрельбу по подводной цели, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
"Стрельба была выполнена торпедой без боевой части по подводной мишени", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.
Ранее экипаж подлодки выполнил первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования "Булава" из акватории Белого моря по полигону "Кура" на Камчатке, а затем совершил испытательную торпедную стрельбу по надводной цели.
Видео пуска баллистической ракеты Булава
Опубликовано видео пуска ракеты "Булава" подлодкой "Князь Владимир"
В настоящее время построены и вошли в состав флота уже три "Борея": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Четвертая подлодка, "Князь Владимир", проходит ходовые испытания. До конца года подлодка должна войти в боевой состав флота.
Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявлял ранее, что до 2024 года ведомство ожидает получить десять подлодок проектов "Борей-А" и "Ясень-М".
"Князь Владимир" построен по усовершенствованному проекту, от первых трёх "Бореев" он отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.
Пуск баллистической ракеты Булава в Баренцевом море
Эксперт о пуске ракеты "Булава": у России появился мощный "ядерный кулак"С атомной подлодки "Князь Владимир" впервые запущена ракета "Булава". Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, это может поставить возможности российского флота на новую ступень.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Москва передала Киеву задержанные корабли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала