Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж призвал Россию и США продлить договор СНВ-3

© U.S. ArmyЗенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Париж призывает Россию и США продлить действие договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и договориться о соглашении, которое придет ему на смену, говорится в сообщении МИД Франции.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай, по его мнению, хотят достичь договоренностей с США в сфере контроля над вооружениями. Он отметил, что США обдумывают "что-то вроде крупного соглашения по контролю над вооружениями с Китаем, Россией и, возможно, больше ни с кем".
"США и Россия, которые владеют почти 95% мировых ядерных запасов, несут основную ответственность за сохранение существующих инструментов контроля над обычным и ядерным вооружением", - говорится в сообщении.
Министерство отмечает, что Франция остается приверженной инструментам контроля над вооружением, которые помогают обеспечить стратегическую стабильность.
Запуск американской крылатой ракеты
"Остатки безопасности". Военный эксперт о позиции США по СНВ-3В Москве призвали США к продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik представил свой прогноз действий Соединенных Штатов.
"В этой связи Франция призывает Россию и США продлить после 2021 года договор СНВ-3 ... и обсудить договор, который придет ему на смену", - сообщил МИД Франции.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Трамп говорил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Российский МИД призвал продлить ДСНВ
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала