Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ обыскивает офис адвокатского объединения по делу о хищении госсредств

© Фото : Служба безопасности УкраиныСотрудник СБУ
Сотрудник СБУ
Сотрудник СБУ. Архивное фото
КИЕВ, 8 ноя - РИА Новости. Служба безопасности Украины проводит обыск в офисе одного из адвокатских объединений по делу о хищении государственных средств должностными лицами Киевской городской государственной администрации (КГГА), сообщила в пятницу пресс-секретарь СБ Украины Елена Гитлянская.
"Проходят обыски в одном из адвокатских объединений в деле о хищении государственных средств должностными лицами Киевской городской государственной администрации", - цитирует Гитлянскую агентство УНИАН.
Также агентство сообщает, что следственная группа СБ Украины в составе около 10 человек в бронежилетах зашла с обыском в офис, расположенный на 30-м этаже бизнес-центра "Парус" в Киеве, на входе в который на табличке указано "Турчинов и партнеры. Адвокатское объединение". Его связывают с депутатом от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадимом Столаром.
Как сообщила пресс-служба СБ Украины, обыски связаны со строительством большой окружной дороги вокруг Киева.
Владимир Зеленский
Зеленский назначил двух заместителей главы СБУ
"СБУ совместно с прокуратурой продолжают документировать противоправные действия чиновников Киевской городской госадминистрации при реализации проекта "Строительство Большой окружной дороги". По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти 1 миллиарда гривен (40,7 миллиона долларов - ред.), выделенных из бюджета на строительство", - сообщил пресс-центр ведомства.
Продолжается досудебное расследование в уголовном деле, начатом по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала