Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ханты-Мансийский Автономный Округ
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Оборот туристической отрасли в Югре достигнет пяти миллиардов рублей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГубернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 ноя - РИА Новости. Оборот туристической отрасли в Ханты-Мансийском автономном округе по итогам 2019 года превысит 5 миллиардов рублей, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.
"Туризм в Югре на подъеме. По итогам этого года оборот туристической отрасли составит более 5 миллиардов рублей... Сегодня мы можем предложить интереснейшие маршруты по достопримечательностям нашего региона. Это Археопарк – уникальный парк бронзовых скульптур обитателей Каменного века, и, конечно, маршрут на одну из самых высоких гор Уральского хребта – гору Неройку", - сказала Комарова, открывая XVIII выставку-ярмарку "ЮграТур".
Детский технопарк Кванториум
В Югре откроют пятый детский технопарк
По ее словам, правительство автономного округа работает над тем, чтобы увеличить количество и повысить качество предложений, связанных с въездным туризмом. В частности, в этом году власти Югры провели большую работу по развитию авиасообщений местных аэропортов с другими регионами. При этом Комарова подчеркнула, что округ продолжает культивировать этнотуризм, благодаря которому гости Югры могут побывать на настоящем стойбище коренных малочисленных народов Севера.
"Мы говорим о том, что самое лучшее предложение в этом туристическом направлении – здесь, у нас, у югорчан. Уже 22 общины взаимодействуют с туроператорами автономного округа по формированию нового туристского продукта. Мы предполагаем, что в этом году этностойбища посетят около 30 тысяч туристов", - добавила губернатор Югры.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова
Компании из Югры и Китая планируют создать флот для гидроразрыва пласта
Как отметили в департаменте общественных и внешних связей округа, выставка-ярмарка с 2018 года проходит в новом формате: выставочные стенды стилизованы в виде традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера – чумов. Кроме того, все желающие могут принять участие в мастер-классах по изготовлению югорских сувениров. В этом году впервые в рамках выставки работает площадка "Медицинский и оздоровительный туризм", которая, по мнению организаторов, вызвала большой интерес у посетителей.
В общей сложности в выставке-ярмарке "ЮграТур 2019" принимают участие около 100 экспонентов: представители большинства муниципалитетов округа, а также гости из восьми российских регионов и Болгарии. Делегация балканской страны участвует в "ЮграТуре" третий раз.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова
Частные инвестиции помогут построить в Югре больше 100 школ
Рекомендуем
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Пилот севшего в поле A321 стал скрывать имя от пассажиров
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала