Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астрахани осудили психиатра, госпитализировавшую пациента без оснований

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 ноя - РИА Новости, Юлия Насулина. Кировский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор по статье "Халатность" врачу-психиатру Ольге Андроновой, необоснованно госпитализировавшей пациентку, сообщил РИА Новости представитель СУСК России по Астраханской области.
По его информации, 20 февраля 2016 года "скорая" привезла в больницу местную жительницу. Врачей вызвали ее дочери. Врач-психиатр, осмотревшая женщину, необоснованно поставила ей диагноз о наличии психологического заболевания и приняла решение о ее госпитализации, отметили в СК. Позже пациентку осмотрела комиссия врачей, которая патологий у нее не выявила, и женщину выписали.
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
РПЦ выступила против расширения судебного преследования за врачебные ошибки
Уголовное дело было возбуждено по статье 128 УК РФ "Незаконная госпитализация". В декабре 2017 года районный суд приговорил Андронову к двум годам условно с испытательным сроком один год и лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года.
Андронова обжаловала приговор. В марте прошлого года Астраханский областной суд отменил данное решение. Позже дело вновь передали в Кировский районный суд, изменив инкриминируемую статью на 293 УК РФ "Халатность".
Психиатр вместо реанимации. Школьница умерла из-за врачебной ошибки
Психиатр вместо реанимации. Школьница умерла из-за врачебной ошибки15-летняя Ангелина умерла от сердечной недостаточности в психиатрической больнице, куда она поступила с диагнозом "тяжелая депрессия". Несколько месяцев врачи не могли разобраться в анализах девочки, но то, как отнеслись к Ангелине в это время, повергает в шок.
"Приговором суда от 6 ноября 2019 года ей назначено 360 часов обязательных работ с лишением права занимать определенные должности 3 года. В связи с истечением срока давности от наказания она освобождена", - сказал представитель следствия. Тем не менее, по его словам, по отдельному иску суд взыскал с Андроновой в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Приговор и решение по иску в законную силу еще не вступили.
В июне текущего года Кировский суд приговорил к двум годам колонии-поселения другого врача-психиатра, отпустившего со стационарного лечения пациента, который впоследствии убил ребенка.
Президент РФ Владимир Путин
Песков: Путин не говорил об ужесточении ответственности за врачебные ошибки
Рекомендуем
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала