Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры Пхеньяна и Сеула надо поощрять, заявил Лавров

 / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на Московской конференции по нераспространению (атомная энергетика, разоружение, нераспространение)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на Московской конференции по нераспространению (атомная энергетика, разоружение, нераспространение)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на Московской конференции по нераспространению (атомная энергетика, разоружение, нераспространение)
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Параллельно с усилиями по возобновлению консультаций США и КНДР следует поощрять процесс переговоров между Северной и Южной Кореей, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Я считаю, что самостоятельный параллельный трек, который был создан пару лет назад – трек контактов между севером и югом Корейского полуострова, незаслуженно задвинут на задний план, и давно не слышно о том, как этот процесс идет. Ведь были достигнуты неплохие договоренности – о пилотном возобновлении железнодорожного сообщения и многое другое. Мы готовы были помогать, учитывая наличие трехсторонних инфраструктурных проектов с участием двух Корей и России. Поэтому я бы как дополнительный элемент задачи стабилизации денуклеаризации всего Корейского полуострова выделил бы важность межкорейских отношений", - сказал министр на Московской конференции по нераспространению.
Посол Российской Федерации в КНДР Александр Мацегора
Российский посол считает, что КНДР нужен позитивный сигнал со стороны США
Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие вынудило Совет безопасности ООН ввести санкции против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности.
С 2018 года прошли два саммита США-КНДР, на которых стороны договорились двигаться к денуклеаризации и нормализации отношений, также состоялись четыре межкорейских саммита. В последнее время диалог по обоим направлениям застопорился. Вашингтон требует от Пхеньяна более решительных действий по отказу от ядерного оружия, КНДР в свою очередь отмечает, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США призвали КНДР вернуться за стол переговоров
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала