Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польские спецслужбы перекрыли международный канал нелегальной миграции

© Depositphotos / Patryk_KosmiderПольская полиция
Польская полиция
Польская полиция. Архивное фото
ВАРШАВА, 8 ноя – РИА Новости. Международную группу, занимающуюся нелегальной переправкой вьетнамцев в Западную Европу, выявили в Польше, говорится в сообщении местной прокуратуры.

"Деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой вьетнамцев из Румынии на запад Европы через Польшу, пресекли польские полицейские и пограничники", - говорится в сообщении.

Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
ЕС призвал к международной помощи беженцам из Венесуэлы
Уточняется, что специальная операция была проведена на территории Нижнесилезского, Великопольского и Мазовецкого воеводств. "Задержаны десять человек - девять поляков и вьетнамец", - рассказали в прокуратуре. Там добавили, что во время обыска по месту их жительства также обнаружили 21 вьетнамца.
Отмечается, что действия польских спецслужб позволили также задержать 13 человек, замешанных в контрабанде людей в Германии и Великобритании.
"Иностранцев переправляли в специальных тайниках в грузовых автомобилях. Тайники были размещены за перевозимым грузом и не давали спрятанным в них лицам возможности самостоятельно выбраться. Путешествие в крайне тяжелых условиях длилось несколько десятков часов. Члены группы также перевозили иностранцев в арендованных кемперах", - говорится в сообщении.
Мигранты в Средиземном море
Береговая охрана Марокко спасла более 300 мигрантов в Средиземном море
"Все указывает на то, что преступная группа действовала на территории всей Европы. Ее члены организовали каналы нелегальной миграции, начинающиеся в Румынии, через Польшу до Германии, Великобритании и Франции. За такое "путешествие" каждый из граждан Вьетнама должен был заплатить от 6,5 до 20 тысяч долларов", - рассказали в прокуратуре.
Из выводов следствия следует, что переброска иностранцев проходила поэтапно. Польша была местом, где нелегалы ожидали очередного транспорта до места назначения.
Задержанным лицам предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе.
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Вывеска на здании компании Нафтогаз Украины, архивное фото
В "Нафтогазе" отреагировали мемом на предложение "Газпрома" о транзите
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала