Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал детали плана России и Китая по Корейскому полуострову

 / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. План РФ и КНР по урегулированию на Корейском полуострове предполагает очередность шагов США и КНДР без ущерба их интересам, США его изучают, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Наша дорожная карта, которую мы вместе с КНР предложили, заключалась в том, что сначала нужно укреплять доверие через проведение взаимных встреч. На следующем этапе нужно предпринимать какие-то осязаемые меры, включая приостановку военных учений, испытаний и запусков ракет, ну и далее выходить на переговоры", - сказал Лавров, выступая на Московской конференции по нераспространению.
Американская подводная лодка USS Michigan
Друг познается в цене. США повысили Корее плату за оккупациюВашингтон решил, что Южной Корее следует вносить больший вклад в усилия США по обеспечению ее же безопасности. Сеул сопротивляется. Не сходится, говорит, дебит с кредитом. Мол, странно получается: слагаемые даже мест своих не меняют, а сумма почему-то растет.
"Сейчас, когда эта логика дорожной карты, по нашей оценке с китайскими друзьями, вроде бы воспринимается всеми, мы разработали план действий, который основан на принципе встречных шагов. Там изложены те шаги, которые без ущерба для своей репутации могли бы принять США, и те шаги, которые на той же основе могли бы принять руководители Северной Кореи. План этот уже несколько недель, пару месяцев, по-моему, рассматривается в столицах других стран - участниц шестисторонних переговоров", - продолжил министр.
Лавров также подчеркнул необходимость поощрения процесса переговоров между Северной и Южной Кореей параллельно с усилиями по возобновлению консультаций США и КНДР.
"Я считаю, что самостоятельный параллельный трек, который был создан пару лет назад - трек контактов между севером и югом Корейского полуострова - как-то незаслуженно отодвинут на задний план, и давно не слышно о том, как этот процесс идет... Я бы еще как дополнительный элемент задачи стабилизации денуклеаризации всего Корейского полуострова выделил бы важность межкорейских отношений", - добавил он.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Россия рассчитывает на возобновление диалога по Корейскому полуострову
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала