Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале задержали подозреваемого в убийстве девушки-подростка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноя – РИА Новости. Правоохранительные органы в Екатеринбурге задержали студента колледжа, подозреваемого в убийстве девушки-подростка, сообщает в пятницу СУСК по Свердловской области.
Ведомство ранее сообщило, что инцидент произошел вечером 5 ноября у торца дома по улице Машиностроителей, 20. В результате конфликта между двумя группами молодых людей 15-летняя девушка получила тяжкое телесное повреждение. Позже девушка скончалась в больнице.
"В Екатеринбурге следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции при активной помощи средств массовой информации и общественности установлен и задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении в отношении несовершеннолетней девушки", - говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело об убийстве.
СУСК отмечает, что поначалу установить всех участников данного инцидента не представилось возможным. Конфликт носил спонтанный характер, его участники с каждой из сторон ранее не были знакомы друг с другом, а после того, как состояние здоровья пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
В Ленинградской области два подростка попали в больницу после драки
Вместе с тем, в распоряжении следствия СКР оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой были запечатлены двое из скрывшихся участников конфликта. В итоге следствие обратилось к общественности через средства массовой информации с просьбой помочь в установлении личностей участников инцидента.
"Ряд СМИ города Екатеринбурга с готовностью откликнулись на просьбу следствия... После размещения данных публикаций в тот же день на указанные телефоны сотрудников СКР поступил ряд звонков от граждан, которые существенно дополнили уже полученные к тому моменту сведения, добытые сотрудниками СКР и полиции", - отмечается в сообщении.
В итоге было установлено местонахождение 16-летнего юноши, подозреваемого в нанесении ранения девушке. В настоящее время молодой человек задержан и дает признательные показания. Для установления точной причины смерти девушки проводится судебно-медицинская экспертиза, уточняет СУСК.
Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемый был задержан в колледже по месту его учебы в Орджоникидзевском районе, во время занятий. Орудие преступления - колюще-режущий предмет, - которое он унес с собой с места ЧП, представители МВД и СК обнаружили и изъяли по месту жительства подростка. По словам Горелых, есть основания утверждать, что девушку убили из-за неосторожно высказанной ею фразы.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК опроверг данные о гибели школьника в драке с десантником в Подмосковье
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала