Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия и Турция начали совместное патрулирование в Сирии по новому маршруту

© Sputnik / Sertac KayarТретий совместный российско-турецкий патруль на северо-востоке Сирии
Третий совместный российско-турецкий патруль на северо-востоке Сирии
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Третий российско-турецкий патруль приступил к работе на северо-востоке сирийского города Камышлы, сообщили в Минобороны.
Как уточнили в ведомстве, впервые совместное патрулирование пройдет по новому маршруту, длина которого превысит 100 километров: военные стартуют от пункта таможенного перехода Дейру-Нага и направятся на восток, вдоль сирийско-турецкой границы, проходя через несколько крупных населенных пунктов.
Жители сирийского города Рас эль-Айн
В ООН озабочены безопасностью мирных жителей на северо-востоке Сирии
В составе колонны — российские бронированные автомобили "Тайфун", "Тигр" и "БТР-80" и бронеавтомобили Kirpi турецкой пограничной службы, а также 24 военнослужащих обеих стран. За движением в реальном времени следит беспилотник "Орлан-10" российской военной полиции.

Договоренности России и Турции

Ситуация на севере арабской республики обострилась в начале октября, когда Турция объявила о начале операции "Источник мира", направленной против курдских отрядов. Семнадцатого числа по договоренности с США Анкара приостановила боевые действия, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.
Двадцать второго октября Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также проводить совместное патрулирование.
Позже глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности. Начались разведывательные полеты и разминирование на маршрутах турецко-российского контроля.
Российские штурмовики Су-25 взлетают с авиабазы Хмеймимв Сирии
Российская военная авиация провела воздушное патрулирование в Сирии
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала