Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Джабаров прокомментировал слова Макрона о развитии России

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Россия сможет самостоятельно справиться со своими проблемами и вернуть себе статус сверхдержавы, считает первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказал предположение, что у России есть три пути развития - стать супердержавой, опираясь на собственные силы. "Евразийский" путь развития, но здесь в регионе доминирует Китай, и налаживание полноценных отношений с Европой. Однако Россия пока воспринимает европейцев, как вассалов США, добавил он.
"Из этих трех линий я выбираю первую. Россия сможет самостоятельно справиться со своим проблемами, и мы вернем себе статус сверхдержавы. Мы уже на пути к этому статусу", - сказал Джабаров РИА Новости в пятницу.
Комментируя второе возможное направление развития РФ, сенатор отметил, что отношения с КНР развиваются стремительно, и в этом Запад видит для себя реальную угрозу - "появление в регионе мощного полноправного тандема".
Он также добавил, что Россия, действительно, считает, что Европа не самостоятельна в своих решениях. "Ни одно стратегическое решение европейцы не могут принять без США, касается ли это вопросов безопасности или той же темы санкций. Когда европейцы смогут сказать свое "я", они будут нам более интересны", - добавил он.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Пушков прокомментировал слова Макрона о "смерти мозга" НАТО
Джабаров также полагает, что Макрон, при всем к нему уважении, не может делать столь глобальные выводы, поскольку он достаточно молодой политик. "Для таких заявлений нужно иметь мощный политический вес", - сказал сенатор.
Он также считает, что европейцам хочется оттолкнуть РФ от Китая и вернуться к теме полноценных двусторонних отношений с Москвой. При этом законодатель напомнил о позиции российского руководства о том, что Москве важно развивать отношения и на Западе, и на Востоке.
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
"Много свободного времени". Политолог о сценариях Макрона для РоссииПрезидент Франции назвал возможные сценарии развития России. Ничего конкретного из этой речи извлечь нельзя, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Андрей Манойло.
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала