Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генпрокурор США Джефф Сешнс планирует участвовать в выборах в сенат

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteДжефф Сешнс
Джефф Сешнс
Джефф Сешнс. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 ноя – РИА Новости. Бывший генеральный прокурор США, а до того сенатор-республиканец от штата Алабама Джефф Сешнс в четверг объявил о намерении вновь баллотироваться на пост сенатора в 2020 году.
"Это решающий момент в истории нашей страны. Левые стали неуправляемыми, и они угрожают тем самым вещам, которые делают Америку великой. Я баллотируюсь в сенат США, потому что мы должны дать отпор. Вперед!" - заявил политик в своем обращении, опубликованном в Twitter.
"Наши свободы никогда еще не подвергались таким атакам, как сегодня. У нас есть кандидаты в президенты от большой партии, которые строят свою кампанию на социализме, конфискации оружия и закрытии церквей, с которыми они не согласны. Я боролся с этим всю жизнь, и я не собираюсь теперь сдаваться", - написал Сешнс в обращении на своем сайте.
Под "левыми" Сешнс подразумевает ряд кандидатов от Демократической партии. Чаще всего к таким относят сенаторов Берни Сандерса и Элизабет Уоррен – которые входят в тройку лидеров от партии.
Страница социальной сети Фейсбук
Facebook запустила программы защиты от вмешательства в выборы-2020 в США
При этом несмотря на то, что глава государства Дональд Трамп уволил его с должности генпрокурора, Сешнс в обращении всячески выражает ему свою поддержку и уверяет избирателей, что "президент делает большую работу для Америки".
Сешнс избирался сенатором от Алабамы с 1997 года. В 2017 году он присоединился к администрации Трампа, которого активно поддерживал на выборах, и стал генпрокурором — главой министерства юстиции. Он вызвал резкую публичную критику и насмешки Трампа после того, как устранился от "российского расследования" и позволил назначить спецпрокурора Роберта Мюллера для изучения предполагаемого "сговора" между Трампом и Россией. Мюллер вел расследование около двух лет и не нашел подтверждений "сговора", существование которого опровергали как в Кремле, так и в Белом доме.
Выборы сенатора на шестилетний срок пройдут в ноябре 2020 года. Со стороны республиканцев на место от штата Алабама уже есть ряд претендентов, но Сешнс, как ожидается, будет фаворитом благодаря многолетней работе в сенате.
Майкл Блумберг
СМИ: экс-мэр Нью-Йорка может принять участие в выборах в США в 2020 году
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала