Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земан считает, что президентом Чехии не может быть генерал

© AP Photo / Petr David JosekМилош Земан
Милош Земан
Милош Земан
ПРАГА, 8 ноя – РИА Новости. Чешский президент Милош Земан, комментируя заявление генерала Петра Павела о возможном выдвижении на пост главы государства, заявил, что это скорее в традициях Южной Америки.
В понедельник экс-глава Военного комитета НАТО, генерал армии Петр Павел заявил журналистам, что не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост президента Чехии на следующих выборах в 2023 году.

"Я никому не препятствую быть кандидатом в президенты, а уже наши сограждане решат, получит ли этот кандидат большинство голосов. Но мое личное мнение, что мы – не Южная Америка, где генералы нередко находились во главе государств", - сказал Земан, выступая в четверг вечером по TV Barrandov.

Милош Земан
Земан призвал чешскую контрразведку перестать искать мифических "шпионов"
По мнению Земана, генерал Павел является "выдающимся военным, для которого необходимо найти подходящее военное применение".
"Но он (Павел) вообще не разбирается в политике, вообще не разбирается в экономике. К тому же, если он нападает на меня (в СМИ), зная, что я уже не буду больше выдвигать свою кандидатуру в президенты, то он стреляет не в ту мишень, а военный не должен подобного делать", - сказал Земан.
В своем интервью в понедельник генерал Павел в очередной раз предостерег от "раболепия" в отношениях с Россией и Китаем, которое, по его мнению, не принесет стране ничего хорошего. Кроме того, он подверг критике Земана за то, что тот якобы постоянно одергивает контрразведку в ее борьбе с российскими и китайскими "шпионами". Земан ранее заявлял, что руководству Службы безопасности и информации вместо поисков мифических российских и китайских "шпионов" лучше заняться расследованием экономических преступлений и борьбой с коррупцией.
Флаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Архивное фото
Глава МИД Чехии назвал Россию "угрозой" для ЕвросоюзаТомаш Петршичек счел Москву "опасной" из-за "распространения дезинформации". При этом никаких подтверждений своим словам дипломат не привел.
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала