Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху призвал международное сообщество противостоять "агрессии" Ирана

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 27 февраля 2019
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 27 февраля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество противостоять "агрессии и террору" со стороны Ирана.
В четверг состоялось внеочередное заседание совета управляющих МАГАТЭ, на котором и.о. гендиректора Корнел Феруцэ представил доклад по гарантиям агентства в Иране. По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, секретариат рассказал о работе по прояснению некоторых аспектов ядерной деятельности в Иране 20-30 лет назад. Ульянов подчеркнул, что этот вопрос не имеет отношения к СВПД и не вызывает озабоченности с точки зрения распространения ядерного оружия, заседание совета завершилось "на позитивной ноте".
"Год назад, выступая в ООН, я изобличил иранский ядерный склад в Туркузабаде. Сегодня утром специальное заседание совета МАГАТЭ опубликовало свои результаты исследований деятельности Ирана на уже не секретном объекте", - написал Нетаньяху в Twitter.
"Это время для стран мира противостоять агрессии и террору Ирана... Время надавить на Иран, пока он не изменит свои способы", - добавил он.
По словам Нетаньяху, Иран должен прекратить "атаковать народы Ближнего Востока, прекратить угрожать уничтожить Израиль".
Исраэль Кац во время встречи с  Никосом Дендиасом в Греции
Глава МИД Израиля заявил об угрозах стабильности со стороны Турции и Ирана
Четыре года назад, 14 июля 2015 года, "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против исламской республики.
Впервые Тегеран отказался от ряда ядерных ограничений в годовщину выхода США из соглашения по иранской ядерной программе – Вашингтон покинул сделку 8 мая 2018 года, Тегеран ответил ровно год спустя, что назвал "стратегическим терпением". Отказ от выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе в первый этап касался запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Впоследствии власти в Тегеране заявили о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке, заявив, что Иран будет обогащать уран на том уровне, который стране необходим. Третий этап начался 6 сентября: тогда Иран заявил, что приступил к работе с целым рядом центрифуг, не ограничивая себя в сфере ядерных исследований и разработок положениями СВПД.
С 6 ноября Тегеран в четвертый раз отказался от выполнения обязательств по ядерной сделке и начал использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо путем подачи в них газа.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД
Рябков в ходе визита в Израиль обсудил тему Ирана
Популярные комментарии
,, мы раздуваем пожар Мировой'' неизменный девиз еврея. Только и слышно от Нетаньяху: ,, как плох Иран, и как хорош Израиль''. Давно пора применить санкции против Израиля.
7 ноября, 22:00
Комментарий больше напомнил Россию, где постоянно заявляют, как плохи большинство других стран и как хороши мы. Разница, лишь в том, что против России санкции давно ввели.
8 ноября, 10:07
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала