Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На складе в Подмосковье нашли пропавшие картины, принадлежавшие Ананьевым

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПосетитель на выставке "Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем" в Институте русского реалистического искусства в Москве
Посетитель на выставке Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем в Институте русского реалистического искусства в Москве
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Следователи обнаружили в Подмосковье пропавшие картины и документы, которые принадлежали Дмитрию и Алексею Ананьевым, сообщает сайт banki.ru.
"В рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению ПСБ, в ходе проведения оперативных мероприятий на территории складского помещения в городском округе Домодедово были обнаружены более 200 картин, финансовые и иные документы, связанные с деятельностью компаний Ананьевых", — говорится в пресс-релизе Промсвязьбанка.
Среди найденных на складе картин оказались вывезенные из Института русского реалистического искусства работы Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки. Их оценочная стоимость превышает сотни миллионов рублей.
Суд в мае в рамках дела по иску ПСБ о взыскании с бывших контролирующих лиц банка более 282 миллиардов рублей убытков наложил арест на имущество ответчиков, в том числе на картины, принадлежавшие Ананьеву и переданные им, как сказано в определении суда, в оперативное управление ИРРИ.
В июне банк заявил об исчезновении из музея картин, арестованных по иску против Ананьевых.
ИРРИ
Суд в Москве не разрешил приставам вскрывать помещения музея ИРРИ
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала