Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Пентагон заверил, что США не получают прибыль от сирийской нефти

CC BY 2.0 / brownpau / PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
ВАШИНГТОН, 7 ноя - РИА Новости. Пентагон заверяет, что прибыль от сирийской нефти идет курдским формированиям "Сирийские демократические силы" (SDF), а не США.
"Прибыль не идет США, она достается SDF", - сказал журналистам представитель Пентагона Рэт Хоффман.
Накануне представитель госдепа заявлял, что нефть используется "на благо местных общин".
В свою очередь, зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США контр-адмирал Уильям Бирн затруднился на брифинге Пентагона ответить на вопрос, какие нефтяные поля функционируют, а какие нет. По его словам, у него нет конкретных данных на этот счет, и значительная часть инфраструктуры повреждена многолетней войной в регионе.
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора
"Еще больше сомнений". Эксперт об объяснениях США по поводу сирийской нефтиВ Госдепе рассказали, кто добывает нефть в подконтрольных США сирийских районах. Эти объяснения вызывают новые вопросы, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат, который ранее был твердыней и основным источником дохода террористов ИГ*, а сейчас в основном находится под контролем союзных США курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF).
В октябре президент США Дональд Трамп, который ранее заявлял о намерении вывести все американские силы из этих районов, сказал, что часть военнослужащих останется, чтобы "охранять нефть" от боевиков ИГ*. Он отметил, "возможно, настало время, чтобы курды перешли в этот нефтяной регион", объясняя это тем, что "им нужны деньги". При этом президент добавил, что "мы можем сделать, чтобы одна наша крупная нефтяная компания вошла туда и все сделала правильно".
Вышки на нефтяном месторождении в Сирии
"Лезут лишь туда…" Эксперты назвали истинные цели США на востоке СирииДональд Трамп одобрил военную миссию США в нефтяных районах Сирии. Востоковеды и военные эксперты прокомментировали это решение американского лидера и рассказали, ждать ли нового обострения в регионе.
Позднее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки их захватить. По его словам, американские солдаты не намерены пускать туда ни Россию, ни сирийских военных.
По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, военные США будут защищать значительную часть территории, которую контролируют сирийские курды и которая простирается от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки. Уже известно о строительстве военных баз на этой территории. Тем не менее отмечается, что точную протяженность территории пока предстоит определить.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Американские военные в Сирии
Нефтяная лихорадка. Как США воруют черное золото Сирии
Популярные комментарии
Прибыль США (как государству) точно не достается. Торговля контрабандная, это натуральный чёрный нал. И кому он достается нигде не зафиксировано. Может, ЦРУ, может еще кому. Надо же тайные операции финансировать. По сути - чистое воровство, причем, под государственной крышей, которую оплачивают американские налогоплательщики. Такая вот загогулина, панимаеш!
7 ноября, 21:03
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала