Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский чиновник пойдет под суд по обвинению в халатности

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении красноярского чиновника Дмитрия Коваля, в результате халатности которого сгорели 15 домов и погиб один человек, Коваль предстанет перед судом, сообщается на сайте СК РФ.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Тиличетского сельсовета Нижнеингашского района Красноярского края Дмитрия Коваля. Он обвиняется в халатности, выразившейся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории поселка Тиличеть, защите населения и территории поселка от ЧС природного и техногенного характера, повлекшей по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении.
Добавляется, что дело направлено в суд.
По версии следствия, Коваль не создал муниципальную систему оповещения населения и противопожарные полосы, а также не проконтролировал уборку поселка от сухой травы. В результате в мае 2017 года за пределами поселка произошло возгорание отходов лесопереработки, огонь распространился и на поселок Тиличеть. В итоге были уничтожены 15 жилых домов и восемь строений коммунального и социального назначения, один человек погиб, материальный ущерб оценили на сумму более 13,5 миллиона рублей.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК возбудил дело о халатности в мэрии башкирского Дюртюли
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала