Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия придерживается позиции о недопустимости ядерной войны, заявил Лавров

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время с директором организации "Инициатива по предотвращению ядерной угрозы" Эрнестом Монизом. 7 ноября 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время с директором организации Инициатива по предотвращению ядерной угрозы Эрнестом Монизом. 7 ноября 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время с директором организации "Инициатива по предотвращению ядерной угрозы" Эрнестом Монизом. 7 ноября 2019
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Москва придерживается позиции о недопустимости ядерной войны, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с исполнительным директором организации "Инициатива по предотвращению ядерной угрозы" Эрнестом Монизом.
Министр упомянул о статье Мониза, в которой автор рассуждает о недопустимости ядерной войны. "Ваш посыл в этой статье о недопустимости ядерной войны нам очень близок", - заявил Лавров.
Он напомнил, что РФ уже направляла США предложение выступить с таким заявлением.
"Год назад мы предложили США по большому счету повторить то, что США и СССР делали несколько раз: выступить с решительным заявлением на высшем уровне о том, что в ядерной войне не может быть победителей и поэтому ее нельзя развязывать", - подчеркнул министр.
В свою очередь Мониз высказался за принятие такого заявления на уровне глав государств.
"Заявление на высшем уровне от имени наших президентов было бы очень важным для международного сообщества, и особенно в контексте Обзорной конференции участников ДНЯО в следующем году", - заявил он.
Лавров также напомнил о сложностях, с которыми сейчас сталкивается Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД).
"Когда вы были министром энергетики США..., вы исполнили важную международную миссию вместе с Европой, Россией и Китаем, а также Ираном по СВПД, который сейчас, к сожалению, находится под сильным давлением", - заявил он.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео призвал усилить давление на Иран из-за "эскалации" в ядерной сфере
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала