Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре в девятый раз прошел парад памяти

© Фото : Администрация СамарыПарад Памяти в Самаре. 7 ноября 2019
Парад Памяти в Самаре. 7 ноября 2019
Парад Памяти в Самаре. 7 ноября 2019
САМАРА, 7 ноя - РИА Новости. Парад памяти прошел в девятый раз на площади Куйбышева в Самаре в честь военного парада 7 ноября 1941 года, сообщает пресс-служба правительства региона.
"В четверг, 7 ноября, в Самаре в девятый раз на легендарной площади Куйбышева прошел парад памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в "запасной столице" городе Куйбышеве", - говорится в сообщении.
Новорожденные дети
Глава Самарской области рассказал о подарках при рождении первого ребенка
По данным пресс-службы, участников и гостей парада приветствовал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, он отметил, что парад, который состоялся 78 лет назад, вселил в людей уверенность в том, что "враг будет разбит, победа будет за нами". По мнению главы региона, парад и сегодня объединяет ветеранов и молодежь, политические и общественные организации, учебные заведения и промышленные предприятия.
Отмечается, что в этом году парад был посвящен солдатской славе, а главным героем шествия стал участник парада 7 ноября 1941 года, последний живой герой 3-й ударной армии, водрузившей Знамя Победы над Рейхстагом, житель Самары Владимир Чудайкин. Перед началом торжественного марша он объехал все парадные расчеты на историческом автомобиле, героя Советского Союза площадь приветствовала стоя.
Вид на Самару с реки Волга
Центр Самары может получить статус исторического поселения
В прохождении по площади Куйбышева участие приняли 125 парадных расчетов в составе действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, вузов, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов ПФО и других субъектов России. По площади Куйбышева маршем прошли почти 900 участников из 14 регионов, а всего - более 6,5 тысячи человек.
Отмечается, что украшением исторической части парада стало прохождение легендарного танка Т-34, а участие в воздушной части приняли восстановленные самолеты времен Великой Отечественной войны: По-2 и легендарный штурмовик Ил‑2.
В Самаре разработали проект по сохранению экологии Волги
Самарские власти подписали соглашение о строительстве моста через Волгу
Четвертый год подряд к участию в параде приглашаются иностранные посольства. "Роль Куйбышева, а сегодня Самары, в подготовке к Великой Отечественной войне, в снабжения и фронта и тыла всем - от вооружения, продуктами питания, - невозможно переоценить", - цитирует пресс-служба официального представителя МИД России Марию Захарову. Приветственный адрес участникам и гостям парада направил также полпред президента в ПФО Игорь Комаров, который напомнил, что проведение парада памяти в Самаре "уже стало доброй традицией".
Рекомендуем
Заместитель руководителя администрации президента России – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков прокомментировал возможность сделать 31 декабря выходным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала