Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кения и Уганда договорились о совместном владении островом Мигинго

© AFP 2019 / Stephen WanderaСтолица Уганды город Кампала
Столица Уганды город Кампала
Столица Уганды город Кампала. Архивное фото
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Кения и Уганда договорились о совместном владении спорным островом Мигинго, расположенном в водах озера Виктория, сообщает кенийское издание Daily Nation в четверг.
По данным издания, секретарь кабинета по иностранным делам Республики Кения Моника Джума в среду заявила, что Кения согласилась на совместное владение островом с Угандой. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который позволит рыбакам и другим людям, пользующимся озером, пересекать границу между странами.
Экономический форум Россия - Африка
Кофе из Кении и соль из Джибути: что можно попробовать на форуме в Сочи
"Кенийцы должны знать, что эти границы принадлежат общинам (обеих - ред.) стран, и мы должны найти способ, чтобы сделать их мягкими", - приводит издание слова Джумы.
Остров Мигинго находится в водах озера Виктория на стыке границ Кении и Уганды и является предметом территориального спора обеих стран. На нем проживают более 100 человек, которые в основном занимаются рыболовным промыслом.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала