Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший замдиректора "Росгеологии" Горринг ответит в суде за мошенничество

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБывший первый замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Бывший первый заместитель директора "Росгеологии" Руслан Горринг предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщила старший помощник руководителя подмосковного ГСУСК России Ольга Врадий.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя директора "Росгеологии" Руслана Горринга. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере... Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности Горринга к мошенничеству, вследствие чего он дал признательные показания, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд", - сказала она.
По данным следствия, Руслан Ганижев (Горринг), являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил от предпринимателя более 19 миллионов рублей за беспрепятственное ведение бизнеса в Ленинском районе Подмосковья. Отмечается, что деньги переводили частями на счета фирм-однодневок с июня 2009 по сентябрь 2010 года. После того, как предприниматель перестал платить за покровительство, действуя, в том числе, и от имени Газейкина, в ходе личных встреч потребовал пять миллионов рублей.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
"В результате 15 февраля 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя требуемую сумму, которую в дальнейшем он должен был передать Газейкину, но был задержан. На допросе следователю Ганижев дал признательные показания", - добавила Врадий.
Сообщается, что Горринг был отправлен под подписку о невыезде, однако после избрания меры пресечения скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Отмечается, что Газейкин был осужден к реальному сроку.
"Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники. Седьмого марта 2019 Горринг был задержан... в столичном аэропорту, после чего доставлен в ГСУ СК по Московской области", - отметила Врадий
Стоп-кадр видео игрового стрима Руслана Горринга
Уволенный из-за игрового стрима Горринг решил улететь в Африку
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала