Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Deutsche Welle

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что пресс-секретарь Deutsche Welle (DW) Кристоф Юмпельт отрицает факт встречи представителя медиахолдинга с главой пресс-центра МИД РФ.
В среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не считает нужным вводить ограничения в отношении иностранных СМИ, включая Deutsche Welle, и рассказал о встрече представителей медиахолдинга в МИД РФ, где, по его словам, DW признала, что их публикации были не очень корректны в контексте акций протеста в Москве.
Здание Государственной Думы РФ
Глава Deutsche Welle встретился с членами комиссии Госдумы
Ранее немецкий медиахолдинг приветствовал заявление Лаврова, но назвал "недоразумением" фразу о том, что DW признала ошибку при работе в России. На это Захарова ответила, что московский представитель офиса Deutsche Welle встречался с руководителем пресс-центра МИД России и встреча была задокументирована.
Теперь Захарова обратила внимание на новые публикации СМИ, согласно которым Юмпельт настаивает, что встречи с руководителем пресс-центра МИД РФ не было и что у DW нет причины извиняться за работу своих корреспондентов и редакторов.
"Нет, DW не надо извиняться. Им надо самораспуститься после этого. Позорище несусветное", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Она привела подробности прошедшей встречи. По словам Захаровой, 7 октября в 16.00 в первом корпусе здания МИД России на Смоленской-Сенной в кабинете 129 прошла встреча заместителя директора директора Департамента информации и печати Александра Бикантова с шеф-корреспондентом московского корпункта DW Юрием Решето. На встрече также присутствовал начальник отдела иностранных корреспондентов департамента и сотрудница этого отдела.
Журналист телерадиокомпании Deutsche Welle
МИД готов рассмотреть запрос о лишении Deutsche Welle аккредитации
"Подавали чай и кофе. Спросите, были ли печеньки? А как же. Мы угощали. Как в DW могут настолько беззастенчиво врать? Так привыкли, я думаю", - добавила Захарова.
Ранее глава думской комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил, что попросит МИД рассмотреть вопрос о лишении аккредитации в России немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle из-за нарушения российского законодательства. Комиссия ГД установила, что Deutsche Welle нарушила закон, призывая прийти на неразрешенный митинг в Москве. В медиахолдинге Deutsche Welle, в свою очередь, заявили, что отвергают обвинения во вмешательстве во внутренние дела РФ и ожидают скорейшего завершения разбирательств в этой связи.
Сергей Лавров на конференции  ОБСЕ Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий. 6 ноября 2019
МИД не считает нужным ограничивать иностранные СМИ, заявил Лавров
Популярные комментарии
Гнать надо такие СМИ из России без права возврата в РФ.
7 ноября, 14:21
В dw говорят только то что им прикажут! это факт! так как если по другому их лишат денег !!!! Им верить себя не уважать и сотрудники у них такого же мнения
7 ноября, 13:44
Рекомендуем
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала