Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали сообщения о российских наемниках в Ливии домыслами

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaБойцы сил Правительства национального согласия Ливии во время столкновений с армией Халифы Хафтара
Бойцы сил Правительства национального согласия Ливии во время столкновений с армией Халифы Хафтара
ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя — РИА Новости. Замглавы МИД Сергей Рябков назвал измышлениями публикацию The New York Times о том, что в Ливию прибыли около 200 "российских наемников".
"Я категорически отвергаю домыслы такого рода. Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию", — заявил он в ходе рабочей поездки в Израиль.
Рябков подчеркнул, что нет никаких оснований для таких утверждений, и напомнил, что американские СМИ не в первый раз распространяют "разного рода небылицы и злонамеренные слухи".
"Мы уже к этому привыкли, <...> хотя вынужден констатировать, что на настроения американской внутренней аудитории подобного рода периодические вбросы оказывают негативное воздействие и общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся", — заключил замглавы ведомства.

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие.
На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Сгоревший в результате вооруженных столкновений автомобиль в Триполи, Ливия. 14 октября 2019
Путин: ситуация в Ливии – результат безответственной политики
Популярные комментарии
Да и в сирии как известно нет, когда даже на видео пленных показывают и могилы на кладбищах. Ихтамнету. И в ЦАР нет. ПРосто есть закон о наёмниках, и тут опять двойные стандарты. Как говорится или трусы надень или крестик сними. Отменили бы закон о наёмниках и всё было бы по закону и не их дело кто куда ездит охранять объекты и умирать за зарплату. Викинги также куралесили по европе и ближенму востоку.
7 ноября, 09:23
Ответ израильтян не показали, но думаю он был таким: " Ваше "Мы" это грязь из под ногтей, Россией управляют не "Мы", а бабло, в ограниченных руках. Свои заявления можете оставить при себе г-н Рябков" . Ну или близкое к этому. Пусть воюют, меньше их тут будет, это же убийцы, чего их жалеть
7 ноября, 12:16
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала