Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Миассе уволили главврача больницы, где пациентку умывали половой тряпкой

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноя — РИА Новости. Главного врача больницы № 2 города Миасса (Челябинская область) уволили после появления в Сети видео, на котором пациентку умывают грязной половой тряпкой. Об этом сообщила пресс-служба областного Минздрава.
"Медицинской организации выдано предписание по устранению выявленных замечаний. С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября", — говорится в сообщении.
Больница
Челябинский минздрав проверит данные об умывании пациентки половой тряпкой
Исполняющему обязанности главврача поручено провести работу по устранению нарушений и определить ответственность работников, которые их допустили, добавили в ведомстве.
На днях в интернете появились кадры из больницы, на которых видно, как уборщица входит в палату, где на кровати сидит голая пациентка. Пол в палате испачкан, уборщица говорит, что это сделала пациентка, и выходит. Вернувшись с тряпкой, она макает ее в таз с грязной водой и начинает протирать женщине лицо, а та пытается сопротивляться.
В областном Минздраве заявили, что видео свидетельствует о грубых нарушениях, и начали проверку, по результатам которой пообещали принять "очень жесткие меры".
По данным больницы, пациентка поступила к ним 31 октября, после обследования ее госпитализировали в общую палату. У женщины ряд хронических заболеваний, она не может контролировать свое поведение из-за органического поражения личности.
Койка в больнице
Врачи подмосковной больницы сожгли пациенту ягодицы
Популярные комментарии
А почему не министра?
7 ноября, 09:23
Опозорились на всю страну и так легко отделались еще, вообщето и министра уволить не мешало область гремит постоянно по проблемам здравоохранения
7 ноября, 12:06
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала