Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты хотят переквалифицировать дело рядового Шамсутдинова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноя – РИА Новости. Уголовное дело в отношении солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек в военной части Забайкальского края, нужно переквалифицировать на менее тяжкий состав – по статье об убийстве в состоянии аффекта, заявил РИА Новости адвокат Руслан Нагиев.
"Мы по опыту видим, что, возможно, имело место убийство в состоянии аффекта. Нужно опросить, во-первых, самого Шамсутдинова по обстоятельствам и назначить экспертизу. Тогда уже можно будет говорить о переквалификации (уголовного дела). Без заключения специалистов это тяжело сделать", – сказал собеседник агентства.
Поселок Горный
Брат солдата Шамсутдинова опроверг сообщения об угрозе изнасилования
Трагедия случилась 25 октября в войсковой части в Забайкалье. По данным Минобороны, при смене караула срочник Рамиль Шамсутдинов начал расстреливать сослуживцев из табельного оружия, убив восемь человек и ранив еще двух (сейчас их жизни вне опасности). Солдата задержали, Читинский гарнизонный военный суд заключил его под стражу. По статье "Убийство двух и более лиц" молодому человеку грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. В военном ведомстве заявляли, что убийство могло произойти на почве нервного срыва и, по предварительным данным, не связано с прохождением службы. В обстоятельствах разбирается СК и специальная комиссия во главе с замминистра обороны Андреем Картаполовым.
Поселок Горный
Источник сообщил о конфликте между военными перед стрельбой в Забайкалье
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала