Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ожидают от США конструктивного подхода на заседании комиссии по ДСНВ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДиректор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков
Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков
Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков. Архивное фото
ООН, 7 ноя - РИА Новости. Москва ждет конструктивного подхода от Вашингтона на предстоящем в Женеве в четверг заседании двусторонней консультативной комиссии РФ-США по стратегическим наступательным вооружениям, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.
"Это двусторонняя комиссия, которая работает по выполнению договора о СНВ. Естественно, мы рассчитываем на позитивное, конструктивное рассмотрение всех вопросов, включенных в повестку дня", - сказал Ермаков.
"Это будет очень серьезное заседание, и мы рассчитываем на то, что с американской стороны наконец-то будет проявлен конструктивизм и они пойдут по пути решения тех давно назревших проблем, которые они накопили в рамках договора", - добавил он.
Ермаков также заявил, что Москва считает нелогичным переходить к обсуждению нестратегических вооружений в контексте диалога по СНВ с США, когда Вашингтон не демонстрирует готовности к обсуждению по стратегической стабильности в целом, заявил РИА Новости.
"Россия готова к диалогу по вопросам стратегической стабильности с США в любом формате. Вот, что там обсуждать – это уже предмет наших двусторонних договоренностей. Пока мы видим, что Соединенные Штаты вообще не готовы что-то обсуждать. Поэтому вдруг сейчас выделять нестратегические ядерные арсеналы по меньшей мере нелогично", - сказал Ермаков.
Ранее первый замгоссекретаря и кандидат на должность посла США в РФ Джон Салливан заявил, что продление СНВ-3 должно включать оружие, которое РФ не считает частью договора.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступает на заседании Ученого совета ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова, посвященном 90-летию со дня рождения Е. М. Примакова. 28 октября 2019
Косачев призвал США официально оформить предложения по ДСНВ
Популярные комментарии
Выразите ноту протеста)))) это всё на что способны))))))
7 ноября, 02:39
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала