Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Каиром зенитчики России и Египта провели боевые учения ПВО

CC BY 4.0 / Минобороны России / Самоходная установка Бук-М3
Самоходная установка Бук-М3
Самоходная установка Бук-М3. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Совместные подразделения противовоздушной обороны России и Египта впервые выполнили боевые стрельбы из разных зенитных ракетных комплексов по реактивным дронам на международном учении под Каиром, сообщает пресс-служба Южного военного округа в среду.
Учения проходят с 26 октября по 7 ноября на территории учебного тактического центра ПВО Египта под Каиром. В них задействовано более 100 военнослужащих Южного военного округа РФ.
"Совместные дивизионы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э" перехватили и сбили на подлете к аэродрому беспилотный летательный аппарат (БЛА) противника. В свою очередь, совместные подразделения переносных ЗРК "Игла-С" на пикапах высокой проходимости уничтожили "вертолет" противника, а сводные расчеты зенитных самоходных установок (ЗСУ) "Шилка-М4" уничтожили легкобронированную технику и живую силу условного противника", - говорится в сообщении.
Добавляется, что за маневрами наблюдали начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов и командующий ПВО Египетских вооруженных сил генерал-лейтенант Али Фахми.
Зенитный ракетный комплекс Тор
Россия и Египет объединили силы ПВО на совместных учениях
"В учении задействовано несколько зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Печора-2", "Бук-М2", "Тор-М2", ЗСУ-23-4 "Шилка" российского производства в экспортном исполнении и переносные ЗРК "Игла-С", - приводятся слова генерал-лейтенанта Александра Леонова.
Он также отметил, что стрельбы прошли успешно. Все цели в виде беспилотных летательных аппаратов типа "Банши", "Бичкрафт" и "Командер", были уничтожены одной ракетой.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала