Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

SDF объявили о возобновлении сотрудничества с международной коалицией

© AP Photo / Maya AlleruzzoБойцы Сирийских демократических сил (SDF)
Бойцы Сирийских демократических сил (SDF)
Читать ria.ru в
ДАМАСК, 6 ноя – РИА Новости. Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) объявили в среду о возобновлении сотрудничества с войсками международной коалиции.
"В результате серии встреч с лидерами коалиции SDF возобновляет совместную работу с коалицией по борьбе с ИГ* и обеспечении защиты инфраструктуры северо-востока Сирии, в соответствии с нынешним этапом и последними событиями "на земле", - написал в Twitter командир отрядов Мазлум Абди.
США и коалиция под их руководством заявили о выводе войск из Сирии на фоне военной операции Турции "Источник мира", начатой 9 октября против курдских формирований.
На этой неделе стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил проведение военной миссии по "охране" сирийских нефтяных месторождений, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники. Отмечается, что решение американского президента предполагает присутствие в Сирии сотен американских военнослужащих, несмотря на то, что ранее Трамп заявлял о выводе войск из этой страны. Агентство пишет, что, согласно новому плану, военные США будут защищать значительную часть территории, которую контролируют сирийские курды и которая простирается от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки. При этом отмечается, что точную протяженность территории еще предстоит определить.

*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раввин Борода поддержал инициативу СПЧ по поводу Дня памяти жертв ХолокостаЦентр Гамалеи заявил о необходимости бустерной дозы вакцины для людей с ВИЧНа заготовку донорской крови пойдет более миллиарда рублей, заявила сенаторПрезидент Вьетнама наградил Нарышкина орденом ДружбыВо Франции у 13 человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаЕК рассказала, где мигранты с белорусской границы могут попросить убежищаРоссия и Белоруссия согласовали цену на газПутин посетил выставку исландского художника в Доме культуры "ГЭС-2"В ЮАР дети до пяти лет стали чаще попадать в больницы с симптомами COVID-19Совфед одобрил закон об увеличении МРОТ Немцы призвали США перестать "совать нос" в запуск "Северного потока — 2"Россия приветствует изучение русского языка во Вьетнаме, заявил МишустинНа Сахалине ветер перевернул вагончик с военнослужащимиЕК предложила ввести упрощенную процедуру рассмотрения заявок от мигрантовВо Франции назвали сроки введения ограничений по поездкам внутри ЕСВ Мюнхене прогремел взрывКабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с ПольшейЭкс-замглавы Магнитогорска заподозрили в получении взяткиНа Алтае запретили охоту на козерога после резонансного убийстваБоррель пообещал жесткий ответ в случае агрессии против Украины