Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Израиля заявили о готовности оказать любую поддержку курдам в Сирии

CC0 / Almog / Foreign affairs office buildingЗдание Министерства иностранных дел Израиля в Иерусалиме
Здание Министерства иностранных дел Израиля в Иерусалиме
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Израиль предоставляет гуманитарную помощь курдам в Сирии и окажет им любую поддержку, сообщает издание Jerusalem post со ссылкой на заявление замглавы МИД страны Ципи Хотовели.
"Израиль получил много просьб о помощи по дипломатическим и гуманитарным вопросам. Мы оказываем им (курдам – ред.) помощь по различным каналам", - заявила Хотовели на заседании кнессета.
Кроме того, Хотовели сообщила, что МИД Израиля помог неправительственным организациям доставлять курдам гуманитарную помощь.
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил турецкую военную операцию на севере Сирии. Глава правительства заявил, что "Израиль готов увеличить гуманитарную помощь доблестному курдскому народу".
Истребитель ВВС Израиля
При авиаударе ВВС Израиля по сектору Газа погиб палестинец
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно.
РФ и Турция подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, затем стороны договорились о совместном российско-турецком патрулировании на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышли.

*Террористическая организация, запрещенная в России
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
В Израиле задержали подозреваемого в распространении угроз Нетаньяху в Сети
Популярные комментарии
Да, конечно, Израиль «окажет любую поддержку», а США и РФ сядут за стол переговоров, чтобы согласовать новые границы САР и ИАР, если национально-патриотические политические силы курдского народа провозгласят образование государства Курдистан в пределах историко-географических границ южного и западного регионов Большого Курдистана. Не пугайтесь, речь не идёт об образовании Большого Курдистана. Пусть все враги и недоброжелатели «спят спокойно».
6 ноября, 21:02
Не надо сильно печалиться, а то ведь навредите своей мелкой душонке с явно маленьким умом.
7 ноября, 01:15
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала