Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием у линии соприкосновения

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе
Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе
ЛУГАНСК, 6 ноя - РИА Новости. Сотрудники Генпрокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики обнаружили оружейный тайник у линии соприкосновения в Донбассе, откуда изъяли более 6,8 тысячи патронов, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ведомства.
"В лесопосадочной полосе, вдоль автодороги Луганск-Счастье, по направлению к населенному пункту Приветное Славяносербского района ЛНР выявлен замаскированный "тайник" с боевыми припасами и взрывчатыми веществами", – сообщили в пресс-службе ведомства.
В Генпрокуратуре уточнили, что из тайника изъяты, в том числе, более 6,8 тысячи патронов.
"По факту обнаружения оружия проводится проверка. Не исключено, что данное оружие могло быть использовано украинскими диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) для подготовки диверсий на территории республики", - добавили в пресс-службе.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Военнослужащие в поселке на линии соприкосновения в Донбассе
ВСУ укрепляют позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявили в ЛНР
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала