Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Мемориала" обжалует штраф за нарушение закона об НКО-иноагентах

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов
Председатель Совета правозащитного центра Мемориал Александр Черкасов
Председатель Совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Председатель Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов планирует обжаловать решение о наложении на него 100 тысяч рублей штрафа за отсутствие маркировки иноагента на канале центра в социальной сети.
Ранее, как сообщили РИА Новости в Тверском суде Москвы, суд оштрафовал на 300 тысяч рублей "Мемориал" за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.
Статуя Фемиды
Суд оштрафовал правозащитное общество "Мемориал" на 300 тысяч рублей
"Сегодня в дополнение к уже ранее вынесенному решению о наложении 300 тысяч штрафа на организацию правозащитный центр "Мемориал" наложили 100 тысяч штрафа на меня как на председателя совета правозащитного центра... Будем обжаловать", - сказал РИА Новости Черкасов.
Он отметил, что дело в том, что канал в Facebook их представительства в Республике Ингушетии не был помечен как организация, внесенная в список иностранных агентов. "Но дело в том, что все материалы наши, которые там были, они вели на сайт, на котором с 2016 года соответствующая маркировка есть. То есть помечать еще и этот канал в Facebook означало бы двойную маркировку, которая законом не предусмотрена", - пояснил председатель "Мемориала".
"Во-вторых, только некоторые материалы из тех, которые нам вменили как немаркированные лейблом иностранного агента, были наши, а некоторые в протоколе, составленном Роскомнадзором, были совершенно не наши, и даже один материал с официального сайта Республики Ингушетия. И, видимо, их нужно было отмаркировать иноагентами", - добавил он.
Международное правозащитное общество "Мемориал" - неправительственная организация, изучающая политические репрессии в СССР. Признана иностранным агентом после плановой проверки в 2013 году.
Зал судебных заседаний
Российские правозащитники предложили альтернативу закону об иноагентах
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала