Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Суд назначит экспертизу в споре Кормухиной и Гагариной по "Кукушке"

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Суд назначит экспертизу, чтобы решить спор певиц Ольги Кормухиной и Полины Гагариной по иску об аранжировке песни Виктора Цоя "Кукушка", считает руководитель практики "Защита интеллектуальной собственности" адвокатского бюро "Бишенов и Партнёры" Анжелика Решетникова.
Суд рассмотрит иск о нарушении авторских прав 7 ноября. Денежных требований по нему пока не заявлено, Кормухина просит только, чтобы Гагарина прекратила исполнять песню в аранжировке Константина Меладзе. Сторона Кормухиной считает, что эта переработка "Кукушки" нарушает права на аранжировку, созданную в 2011 году и одобренную сыном Цоя.
Сайт Первого канала. Архивное фото
Первый канал оспорил взыскание за использование песни Цоя "Кукушка"
"Авторов обоих произведений рассудит назначенная судом экспертиза установления сходства или тождества двух произведений. Если таковая установит вину Меладзе и Гагариной, последние обязаны будут прекратить использование произведения и выплатить правообладателю существенную компенсацию", - сказала РИА Новости Решетникова.
Адвокат уточнила, что в гражданском кодексе это называется производное произведение - произведение, представляющее собой переработку другого произведения на основе уже существующего. По ее словам, не допускается внесение изменений, сокращений и дополнений в произведение без согласия автора, а после смерти автора - с разрешения правообладателя, если внесённые изменения не искажают художественный замысел автора, не нарушают его целостность восприятия и не противоречат его воле.
"Автору производного произведения (обработки, аранжировки) принадлежат авторские права на осуществлённую переработку оригинального произведения. На переработанное произведение хотя и возникают авторские права, но его нельзя использовать без согласия автора первоначального произведения. В данном случае у истца и ответчика такие права получены", - пояснила адвокат.
Выступление заслуженной артистки РФ Ольги Кормухиной на торжественном мероприятии в честь 700-летия подвига Михаила Тверского в Твери
Ольга Кормухина объяснила решение засудить Полину Гагарину из-за песни Цоя
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала