Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак заявил об отсутствии негативных прогнозов по рынку нефти

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Негативных прогнозов по рынку нефти сейчас нет, он достаточно сбалансирован и его мониторинг будет продолжаться, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.
"Мировой рынок нефти зависит от многих факторов, в том числе фундаментальных - баланс спроса и предложения, от ситуаций, связанных с развитием мировой экономики, торговых взаимоотношений между крупными экономиками, форс-мажорных ситуаций, которые иногда складываются на рынке", - сказал Новак в ответ на просьбу журналистов прокомментировать видение Минэнерго РФ ситуации на рынке нефти в 2020 году.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак рассказал об ожидаемом приросте потребления электроэнергии
"И если говорить о базовых, фундаментальных показателях, то мы сегодня не видим особых негативных прогнозов, видим, что рынок сегодня достаточно сбалансированный и будем мониторить ситуацию, как она будет складываться в четвертом квартале этого года и первом квартале следующего года до момента истечения действия соглашения между странами ОПЕК и не ОПЕК", - добавил министр.
Новак отметил, что мониторинг продолжится и за ситуацией с добычей в других странах, в частности, в США, а также за потреблением нефти, в том числе, в Китае.
"В рамках соглашения ОПЕК+ происходит ежемесячный мониторинг, техкомитет проводит анализ ситуации на рынке. Мы видим, что сегодня цены даже несколько позитивны, они выше 60 долларов, значит, ситуация более-менее стабильная, надеюсь, что она и дальше такая будет", - заключил министр.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца марта 2020 года сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию.
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала