Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор фигурантам дела о смертельном ЧП на пермском химзаводе

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
ПЕРМЬ, 6 ноя - РИА Новости. Березниковский городской суд Пермского края вынес приговор четверым сотрудникам предприятия "Азот" филиала "ОХК Уралхим", обвиняемым в нарушениях требований промышленной безопасности, приведших к ЧП, в котором погибли трое рабочих, сообщается на сайте следственного управления СК России по Пермскому краю.
В мае при проведении ремонтных работ в цехе по производству аммиака на предприятии "Азот" филиала "ОХК Уралхим" в городе Березники произошел взрыв. В результате ЧП три человека погибли, один получил травмы. По факту происшествия СК возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ч. 3 ст. 217 УК РФ). В рамках дела под стражу были взяты технолог агрегата аммиака №1 и два начальника смены предприятия, пострадавший механик цеха по решению суда был отправлен под домашний арест.
Следствием и судом установлено, что ЧП произошло в результате того, что обвиняемые дали погибшим распоряжение провести работы по ремонту емкости высотой 11,5 метра, включающих в себя огневые работы (электросварка, резка металла болгаркой). Во время исполнения указания произошла детонация.
"Приговором суда технологу и двоим начальникам смены назначено наказание по 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Механик приговорен к 2,5 года лишения свободы условно", - говорится в сообщении.
В СК отметили, что объем уголовного дела составил 11 томов. "Приговор в законную силу не вступил", - уточнили в ведомстве.
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
"Роснефть" пока не завершила расчет убытков после ЧП на "Дружбе"
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала