Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эстонии заявил, что поддержит поездку президента в Москву на 9 мая

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите ЕС в Брюсселе. 14 декабря 2018
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите ЕС в Брюсселе. 14 декабря 2018
ТАЛЛИН, 6 ноя — РИА Новости. Премьер Эстонии Юри Ратас поддерживает возможную поездку президента республики Керсти Кальюлайд в Москву 9 мая, где пройдут мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву 9 мая
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил в понедельник, что "крайне скептически" относится к возможной поездке главы эстонского государства в Москву, и рекомендовал Кальюлайд отказаться от визита.
"Мы бегло говорили об этом с президентом. Моя позиция, в любом случае, поддерживающая. Разумеется, это решение президента, ехать или нет. Но если она решит поехать, то я обязательно это поддержу", - приводит в среду слова Ратаса портал эстонского телерадиовещания ERR.
Сама Кальюлайд ранее отметила, что приглашение из Москвы пока не поступало, а решение о возможной поездке она примет после консультаций с партнерами и союзниками.
В конце октября канцелярия главы эстонского государства сообщила, что президент Кальюлайд еще не получила приглашение посетить Москву 9 мая 2020 года для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В пресс-службе также отметили, что РФ пока не прислала ответ на отправленное 15 октября Кальюлайд приглашение российскому президенту Владимиру Путину на VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет с 17 по 19 июня 2020 года в Тарту. Устное приглашение российскому лидеру посетить Эстонию было передано 18 апреля во время визита Кальюлайд в Москву.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала